ПрофВент - группа компаний

Помочь выбрать?
8 (812) _926-5-222
8 (812) _926-5-888
Работаем ежедневно
с 09:00 до 18:00
Сплит-системы
Большой выбор кондиционеров
Монтаж кондиционеров
Стоимость работ
Наши услуги
Акции и спецпредложения
Подбор кондиционера
Кондиционирование
Климатическое оборудование Теплооборудование Вентиляция Отопление
Бренды
Daikin (Япония) Mitsubishi Electric (Япония) Mitsubishi Heavy Fujitsu General Midea Lessar Sakata Chigo Kentatsu Ballu Electrolux Friax Haier Jax LG McQuay MDV Neoclima Panasonic QuattroClima Samsung TCL Toshiba Tosot Venterra WineMaster Zanussi
Последние статьи
18.05.2016
26.04.2016
21.02.2016
22.01.2016
05.11.2015

Мифы об опасности кондиционера

Непонятные явления и необычные предметы всегда были причиной появления у людей страха и тревоги. Несмотря на то, что у большинства людей современные взгляды, можно до сих пор встретить нелепые домыслы относительно климатической техники. Действительно кондиционеры очень вредны? Относительно их опасности есть множество мифов.

Распространение болезни легионеров

После того, как кондиционеры начали массово распространяться, в прессе вышло несколько публикаций, которые навели панику среди особенно впечатлительных любителей комфорта. Речь шла о том, что кондиционеры способствуют распространению болезни легионеров, поражающей людей, привыкших жить в прохладе. В некоторой степени это правда, однако, в устрашающих публикациях не была добавлена информация о том, что опасная болезнь может быть распространена посредством далеко не каждого типа кондиционера. Проблема действительно существует, однако касается она только устройств, работающих с помощью систем водяного оборотного охлаждения, так как инфекция может существовать только в водной взвеси, подогретой до 30 градусов. Такие системы установлены только в центральных устройствах кондиционирования. В стандартных сплит-системах, устанавливаемых в жилых помещениях, совершенно другая среда, в которой инфекция не может ни существовать, ни развиваться. За время существования бытовых кондиционеров не было зафиксировано ни одного случая заражением легионелезом.

Изменение состава воздуха в худшую сторону

До сих пор можно встретить мнение, что в кондиционируемом помещении воздух становится мертвым. Многие заблуждаются, думая, что кондиционер улавливает отрицательно заряженные частицы. Если же человек знаком с конструкцией кондиционера, то он поймет, что прибор никак не может повлиять на заряженные частицы. Фильтр кондиционера, защищающий рабочий блок от попадания в него пыли и загрязнений, выглядит как мелкая сеточка. Вполне естественно, что отдельные атомы сеточка задержать никак не сможет. А если учесть, что большинство современных кондиционеров имеют отрицательный электростатический заряд, то улавливание ими одинаково заряженных частиц невозможно.

Распространение вирусов и микробов

Системы кондиционирования, расположенные в больших помещениях, могли стать причиной распространения болезней в период эпидемии несколько десятилетий назад. Это происходило за счет того, что системы имели смесительные камеры, в которые выводилась вентиляция и кондиционирование из каждого помещения. Сегодня воздух, попадающий в каждое помещение, поставляется извне, то есть не имеет контакта с воздушной средой из другого помещения.

Пересушивание воздуха

Часто кондиционеры винят в том, что они способствуют снижению влажности воздуха. Однако если сопоставить действие кондиционера со Строительными нормами и правилами, то климатическая техника наоборот, способствует сохранению в помещении благоприятной обстановки. По нормам влажность должна быть от 30 до 60%, и кондиционер не позволит увеличиться этому значению выше опасных 70%.

Возможность простудиться

Находясь под потоком воздуха, действительно можно простудиться. Но если нет возможности перейти или пересесть в другую часть помещения, то поток воздуха из кондиционера можно отрегулировать, и тогда холод будет приятным, но не опасным.

05.11.2015